Mentions légales

Conception – réalisation – hébergement

Ce site est mis à votre disposition par la Métropole Rouen Normandie dans le cadre de la concertation publique relative à l’élaboration du PLUi (Plan Local d’Urbanisme intercommunal) de la Métropole.
Direction de la planification urbaine / Direction de l’information et de la communication externe

Conformément à la législation, le site a été déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Le site internet et la plateforme participative associée ont été réalisés par le Groupe Rouge Vif, qui en assure l’animation en lien étroit avec la Métropole Rouen Normandie.
Ce site est hébergé chez OVH.

Droit d’auteur – Copyright – liens

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte)
  • citation explicite du site http://www.metropole-rouen-normandie.fr comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (http://www.plu-metropole-rouen-normandie.fr) et de la mention « Droits réservés ». Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Crédits photo

Photos et infographies: Tout droit réservé Métropole Rouen Normandie. Ces photos ne peuvent être utilisés dans d’autres cadres que celui de la communication sur le PLU de la Métropole Rouen Normandie.

Responsabilité quant aux contenus

La partie participative de ce site permet la contribution et vise à accueillir un débat spontané et libre. Les participants s’engagent tacitement lors de leur inscription à respecter la charte de la participation du site. Aucune modération ou autre forme de contrôle a priori n’est effectuée sur les contributions, commentaires et les contenus qui leur sont associés (liens, images, vidéos, etc.).En application de l’article 6.I.2 de la LCEN (Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique), et en raison de l’impossibilité de vérifier toutes les données qui transitent sur la plateforme, tout contenu manifestement illicite (pédopornographique ou négation de crimes contre l’humanité) sera supprimé dès notification.La Métropole Rouen Normandie n’est pas responsable du contenu posté par les internautes. En effet, en application de l’article 6.I.2 de la LCEN, la responsabilité de la Métropole Rouen Normandie ne saurait être engagée si un contenu illicite, supprimé après notification, fait l’objet d’une poursuite judiciaire ou d’une enquête de police.Seul l’auteur de la contribution ou du commentaire litigieux restera entièrement responsable. Aux fins de poursuite et d’identification de l’auteur, nous serons alors dans l’obligation de déférer à toute demande d’une autorité judiciaire de fournir les données personnelles que nous aurons recueillies via le compte de l’auteur en cause, en conformité avec l’article 6-II de la LCEN (loi du 21 juin 2004) et le décret d’application n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel

Les informations que la Métropole Rouen Normandie est amenée à recueillir sont saisies lors de l’inscription des personnes qui souhaitent être associées.
Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire, les données désignées comme obligatoires étant nécessaires au traitement de la demande.
Les données collectées font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées uniquement à la Métropole Rouen Normandie, Direction de la Planification Urbaine dans le cadre de l’élaboration et la mise en œuvre du PLU.
Les informations et adresses électroniques collectées ne font l’objet d’aucune cession à des tiers.
Les données sont conservées pendant toute la durée d’élaboration et de mis en œuvre du PLU.
Les éléments statistiques collectés seront traités de façon anonyme dans un fichier à part dédié à des fins uniquement statistiques et d’évaluation du programme.
La Métropole Rouen Normandie s’engage à ce que la collecte et le traitement des données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes au cadre juridique en vigueur sur la protection des données à caractère personnel (Règlement Général (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable le 25 mai 2018 sur la protection des données dit RGPD et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).
Conformément au cadre juridique en vigueur sur la protection des données à caractère personnel (Règlement Général (UE) sur la protection des données dit RGPD et à la Loi Informatique et Libertés modifiée), vous pouvez obtenir communication, rectification, limitation ou suppression des données vous concernant.
Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser au Délégué à la Protection des Données de la Métropole Rouen Normandie. Ces demandes doivent être adressées par mail (dpo@metropole-rouen-normandie.fr) ou par écrit (Métropole Rouen Normandie – A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Le 108 – 108 allée François Mitterrand – CS 50589 – 76006 ROUEN CEDEX), signées et accompagnées d’une copie d’un titre d’identité (qui sera détruite après vérification).

Politique d’utilisation des cookies

Lors de la consultation du site Internet du PLUi de la Métropole Rouen Normandie, des cookies sont déposés sur votre ordinateur.
Les cookies sont des petits fichiers texte (ou témoins de connexion) déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lors de votre visite sur un site internet. Ils sont utilisés par le site internet visité pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site internet visité.
Les cookies permettent de conserver, pendant une durée maximale de 13 mois, des informations d’état lorsque votre navigateur accède aux différentes pages de notre site internet ou lorsque votre navigateur retourne ultérieurement sur notre site internet. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.
Les cookies ne contiennent aucune information susceptible de vous identifier directement.
Types de cookies utilisés sur ce site Internet :
Les Cookies que nous pouvons émettre sont répartis en 3 catégories :
_ Cookies de fonctionnement : Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.
_ Cookies de performance et d’analyse : Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, …). Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page.
_ Cookies de partage sur les réseaux sociaux : il s’agit des cookies générés par les boutons de partage sur les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter.
Activation et désactivation des cookies
Le site internet du PLUi de la Métropole Rouen Normandie vous propose de définir votre niveau de confidentialité lors de votre navigation.
A l’entrée sur ce site internet, une fenêtre vous propose trois niveaux de cookies :
_ Cookies obligatoires (non désactivables par l’internaute) : Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du site www.plu-metropole-rouen-normandie.fr et des informations publiées.
_ Cookies de suivi statistique & réseaux sociaux (activables ou désactivables par l’internaute) : Ces cookies vous permettent de partager du contenu publié sur notre site vers Facebook, Twitter et Linkedin et nous permettent d’analyser la fréquentation du site afin d’en optimiser son contenu et sa navigation.
Le choix du niveau de cookies par l’internaute conditionnera son expérience utilisateur au sein du site internet du PLUi de la Métropole Rouen Normandie en restreignant ou en élargissant son accès aux fonctionnalités du site internet.
Vous avez aussi la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies de tous les sites internet que vous consultez en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Cookies Tiers
Lorsque vous utilisez le site Internet, vous êtes également susceptible de recevoir des cookies de tiers.
Le site Internet peut contenir des cookies envoyés par des tierces parties. La Métropole Rouen Normandie décline toute responsabilité à l’égard des cookies provenant de tierces parties.
En outre, le site Internet fait appel à Google Analytics pour analyser le mode d’utilisation de son site Internet.
Google Analytics génère des statistiques et d’autres informations relatives à l’utilisation du site Internet à l’aide de cookies stockés dans l’ordinateur de l’utilisateur.
Google enregistre ces données. La politique de confidentialité de Google est disponible à l’adresse : http://www.google.com/privacypolicy.html